Bodewin Hadiri Peresmian Pastori II GPM Bukit Zaitun, Soroti Peran Gereja dalam Kehidupan Sosial

AMBON, Maluku Post – Wali Kota Ambon Bodewin M. Wattimena menghadiri ibadah syukur pentahbisan dan peresmian Gedung Pastori II Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Bukit Zaitun di Gunung Nona, Minggu (24/5/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bodewin menyampaikan apresiasi kepada panitia pembangunan, Majelis Jemaat, para donatur, serta warga Jemaat GPM Bukit Zaitun yang terlibat dalam penyelesaian gedung Pastori II hingga dapat digunakan.

Ia menyebut keberadaan fasilitas tersebut tidak hanya berkaitan dengan pembangunan fisik, tetapi juga dengan penguatan pelayanan gereja, pertumbuhan iman, dan penguatan kebersamaan umat di Kota Ambon.

Pastori dipandang bukan sekadar tempat tinggal pelayan gereja, melainkan juga ruang pelayanan, konseling, doa, serta pusat penguatan jemaat dalam kehidupan rohani.

Bodewin menjelaskan pembangunan gedung ini sejalan dengan kebutuhan pelayanan jemaat yang terus berkembang, baik dari sisi jumlah maupun jangkauan wilayah pelayanan. Proses pembangunannya melibatkan kerja bersama, dukungan, serta komitmen berbagai pihak.

Di tengah keterbatasan anggaran daerah, pemerintah kota tetap berupaya hadir dalam mendukung kegiatan sosial dan keagamaan di masyarakat. Menurutnya, keseimbangan antara pembangunan infrastruktur dan penguatan kehidupan sosial menjadi bagian dari arah pembangunan kota.

Ia juga menegaskan peran gereja dalam membentuk karakter masyarakat, memperkuat nilai moral, serta menjaga solidaritas sosial di tengah dinamika kehidupan perkotaan.

Bodewin mengajak Jemaat GPM Bukit Zaitun untuk terus menjadi mitra pemerintah dalam menjaga kebersamaan sosial, mendukung pembangunan, serta membina generasi muda agar memiliki karakter dan kepedulian sosial yang baik.

Peresmian Gedung Pastori II diharapkan menjadi ruang yang memperkuat pelayanan jemaat dan mendukung aktivitas gereja dalam menjawab kebutuhan umat serta lingkungan sekitar.

Pos terkait